セブンイレブンの「金のおむすび 北海道産 いくら醤油漬け」を食べてみた

セブンイレブンの金のおむすびシリーズ、最後は「金のおむすび 北海道産 いくら醤油漬け」の感想です。価格は税込みで220円とコンビニのおむすびとしては破格の値段、エネルギーは187kcalです。普通なら手が伸びないところですが、おにぎり・手巻寿司税込100円セール中だったので150円でした。たっぷり 昆布〆生たらこ炭火で炙った紅鮭はらみもおいしかったので、一番高い「いくら醤油漬け」もきっとおいしいでしょう。

やはり特別な包材につつまれているわけですが、「温めずにお召し上がりください」という注意事項が。気になって他の金のおむすびシリーズを見てみましたが、温めることを推奨する記述はなかったものの、温めてはいけないとも書いていませんでした。いくらなので、温めてはいけないということですね。
金のおむすび 北海道産 いくら醤油漬け(1)

「北海道産 いくら醤油漬け」は、原材料名にすると「味付けいくら」になるんですね。
金のおむすび 北海道産 いくら醤油漬け(2)

半分に切ってみると、いくらがたっぷ・・・いや、あまり見えませんね。切った場所が悪かったようです。
金のおむすび 北海道産 いくら醤油漬け(3)

元に戻して食べてみます。
金のおむすび 北海道産 いくら醤油漬け(4)

220円もするコンビニのおむすびってどんなもんだろうと思って食べて始めましたが、これはおいしいです。いくらが醤油漬けになっているのがたまらない感じです。それほどいくら好きではないのですが、このおむすびは絶品ですね。写真では少なめに見えるいくらも、たっぷりと入っていました。セール期間中に是非一度お試しあれ。


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